Телефон: +7 962 856 4000
Email: info@gospublic01.ru
Часы работы: 24/7

Минздрав РА ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи

Минздрав РА ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи

 

Как обжаловать решение комиссии об отказе дать ребенку группу инвалидности? Можно ли записаться к неврологу через «Госуслуги»? Кто выдает направление на диспансеризацию? Можно ли с тяжелым заболеванием перевестись на легкий труд? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответила заместитель министра здравоохранения республики Мариет Хагауджева.

 

Как пояснила Мариет Хагауджева, отказ в установлении и продлении инвалидности можно обжаловать в течение одного месяца со дня получения решения в Главном бюро медико-социальной экспертизы по РА. Решение Главного бюро - в Федеральном бюро, а решение Федерального бюро - только в судебном порядке.

 

«Также возможно обжаловать решение на портале «Госуслуги» двумя способами: с личным участием и без личного участия. В первом случае нужно будет посетить бюро в указанное время. При выборе второго варианта результат обжалования будет направлен в личный кабинет заявителя», - рассказала представитель ведомства.

 

На проблему с записью к профильным врачам пожаловались сразу несколько жителей региона в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг».

 

«Такие врачи, каккардиолог, невролог, психиатр, нарколог, онколог и фтизиатр - узкопрофильные специалисты. Записаться к ним можно через участкового терапевта при наличии показаний», - пояснила спикер.

 

В эфире Мариет Хагауджевой задали вопрос о записи на диспансеризацию.

 

«Диспансеризация взрослого населения проходит в поликлиниках и амбулаториях. Вам необходимо обратиться к участковому терапевту или в кабинет/отделение медпрофилактики без предварительного направления», - отметила замминистра здравоохранения.

 

Житель Майкопа поинтересовался, можно ли с тяжелым заболеванием перевестись на легкий труд.  

 

«Решение о переводе на легкий труд принимает врачебная комиссия медицинской организации, к которой прикреплен пациент. В первую очередь рекомендую обратиться к лечащему врачу для решения вопроса о направлении на врачебную комиссию», - пояснила Мариет Хагауджева.

 

Полную запись прямого эфира смотрите в официальном сообществе Министерства здравоохранения республики во «ВКонтакте» по ссылке.

Комментировать
Комментарии (0)
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829