Телефон: +7 962 856 4000
Email: info@gospublic01.ru
Часы работы: 24/7

ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с представителем Росстата

 

Зачем нужна статистика человеку? Как встать на учет в Росстат при регистрации в налоговой нового юридического или физического лица? Как узнать должен ли респондент отчитываться в Федеральную службу государственной статистики?

 

Эти и другие вопросы задали жители республики заместителю руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Светлане Курижевой, на которые она ответила в прямом эфире ЦУР.

 

«Зачем человеку нужна статистика?», - таким вопросом чаще всего задаются люди, когда слышат о работе Росстата.

 

«К нам обращались жители республики, когда в судебном порядке взыскивали свои долги. Мы предоставляли информацию об уровне инфляции за необходимый период, чтобы сумма, подлежащая взысканию, была проиндексирована с учетом инфляции. Бывает, что у человека в трудовой книжке запись о стаже есть, а информацию о зарплате предоставить нет возможности. Мы даем информацию о средней заработной плате по виду деятельности в том или ином субъекте. Она помогает отстоять трудовые права при оформлении пенсии», - рассказала представитель Росстата.

 

Следующий вопрос был о получении респондентами перечня форм федерального статического наблюдения.

 

«В соответствии с действующим законодательством получить перечень форм, сами формы и инструкции по их заполнению можно на сайте Росстата в разделе «Респонденты». Для это необходимо указать любой из реквизитов - ИНН/ОКПО/ОГРН», - объяснила Светлана Курижева.

 

«Как встать на учет в Росстате при регистрации нового юрлица или ИП в налоговой службе?», - поинтересовались зрители эфира.

 

«По системе «одного окна» организация или индивидуальный предприниматель встает на учет в налоговой, а налоговая сообщает данные нам. Это позволяет минимизировать процедуру и получить уведомление о кодах общероссийского классификатора на сайте Росстата, указав ИНН/ОГРН/ОГРНИП», - подытожила замруководителя

Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республики Адыгея.

 

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи со Светланой Курижевой смотрите в сообществе Центра управления регионом Адыгеи во «ВКонтакте» по ссылке.

Комментировать
Комментарии (0)
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829